Quantité | 4 Personnes |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 30 min |
Ingrédients
- 16 noix de Saint-Jacques
- 3 grosses pommes de terre à chair ferme
- 1 botte de poireau
- 100 ml de vin blanc
- 150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de margarine allégée à 60% de MG
- 1 citron
- fines herbes
- sel, poivre
1
Lavez et parez les poireaux. Emincez-les finement.
Ciselez l’échalote finement et faites-la revenir dans un peu de
margarine. Ajoutez les poireaux émincés, couvrez et laissez cuire
quelques minutes jusqu’à ce que les poireaux changent de couleur.
Pressez le citron, ajoutez-le ainsi que les fines herbes.
2
Brossez soigneusement les pommes de terre,
piquez-les à l’aide d’une fourchette et disposez-les dans un plat allant
au micro-ondes. Cuisez-les 7 min puissance maximum (elles doivent
rester légérement fermes). A leur sortie, épluchez-les délicatement et
coupez-les en tranches assez épaisses.
3
Pendant ce temps saisissez les noix de
Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de margarine, salez et poivrez.
Déglacez avec le vin blanc et la créme liquide. Laissez frémir 5 min.
4
Constituez les mille-feuilles directement sur les
assiettes. Pour cela alternez des tranches assez épaisses de pomme de
terre, les poireaux et les Saint-Jacques à la créme. (2 ou 3 tranches de
pommes de terre suffisent par mille-feuille).
5
ServezBon appétit : régalez-vous
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