Quantité | 4 Personnes |
Préparation | 45 min |
Cuisson | 15 min |
Ingrédients
- 4 escalopes de saumon
- 6 endives
- 500 g de coques
- 1 citron vert
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- aneth
- sel, poivre
Préparation
Bon appétit : régalez-vous
1
Faites dégorger les coques 1 heure dans de l'eau
fraîche pour qu'elles rendent leur sable. Égouttez-les, faites-les
s'ouvrir à feu vif dans un faitout. Rincez-les ensuite sous un filet
d'eau froide et décoquillez-les.
2
Coupez les endives en 2, enlevez la partie dure du
pied. Plongez-les 3 min dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les en
pressant avec une spatule.
3
Préparez 4 grandes feuilles d'aluminium.
4
Préchauffez le four th.7 (210°C).
5
Coupez le zeste du citron vert en minces filaments.
6
Badigeonnez d'huile le papier aluminium,
disposez-y 1 couche d'endives puis de saumon. Salez, poivrez,
répartissez la moitié du zeste de citron vert ainsi que les coques.
7
Refermez soigneusement les papillotes en repliant les bords en ourlets. Enfournez-les pendant 10 min.
8
Ouvrez les papillotes : salez, poivrez, et parfumez de jus de citron vert et d'aneth.
9
Servez.Bon appétit : régalez-vous
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