Quantité | 6 Personnes |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 15 min |
Repos | 1 h |
Ingrédients
- 6 rougets surmulet
- 6 tranches de jambon cru
- 2 courgettes
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 6 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Bon appétit : régalez-vous
1
Lavez les courgettes et les poivrons. Otez les
pédoncules et les graines des poivrons, ainsi que les extrémités des
courgettes. Découpez-le tout en petits dés.
2
Mettez le tout dans un plat, arrosez avec 2 c. à soupe d’huile d'olive.
3
Pelez une gousse d'ail et pressez-la.
4
Ajoutez-la, salez et poivrez. Mélangez et laissez macérer pendant 1 heure.
5
Écaillez et videz les rougets. Rincez-les sous l'eau courante et essuyez-les dans du papier absorbant.
6
Pelez les gousses d'ail restantes, lavez et ciselez le basilic.
7
Mettez un peu d'ail, de basilic, de sel et de poivre à l'intérieur de chaque rouget.
8
Enroulez une tranche de jambon cru autour de chaque poisson et maintenez-le avec une pique en bois.
9
Faites chauffer modérément le reste d'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhésive.
10
Faites cuire les rougets pendant 15 min en les retournant de temps en temps.
11
5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste d'ail, le basilic et les légumes marinés dans la poêle pour les saisir.
12
Servez sans attendre.Bon appétit : régalez-vous
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