Quantité | 6 Personnes |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 45 min |
Ingrédients
- 250 g de farine
- 300 g de lardons fumés de volaille
- 100 g de gruyère râpé (allégé)
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 oeufs
- 70 ml d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- une noix de beurre (pour graisser le moule)
- poivre
Préparation
Bon appétit : régalez-vous
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2
Dans un saladier, versez la farine et la levure
tamisées. Ajoutez les oeufs et l’huile d’olive, travaillez bien la pâte
jusqu’à obtention d’une crème épaisse et lisse.
3
Ajoutez-y les lardons, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
4
Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 min.
5
Laissez refroidir le cake avant de servir.
6
Servez-le à l'apéritif coupé en dés, ou en entrée
avec une petite salade (assaisonnée avec une vinaigrette à base d’huile
de colza).Bon appétit : régalez-vous
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