dimanche 20 juillet 2014

Cake aux olives et lardons fumés : recette facile à réaliser.

Quantité 6 Personnes
Préparation 30 min
Cuisson 45 min






Ingrédients


  • 250 g de farine
  • 300 g de lardons fumés de volaille
  • 100 g de gruyère râpé (allégé)
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 oeufs
  • 70 ml d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • une noix de beurre (pour graisser le moule)
  • poivre



Préparation



1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2
Dans un saladier, versez la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l’huile d’olive, travaillez bien la pâte jusqu’à obtention d’une crème épaisse et lisse.
3
Ajoutez-y les lardons, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
4
Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 min.
5
Laissez refroidir le cake avant de servir.
6
Servez-le à l'apéritif coupé en dés, ou en entrée avec une petite salade (assaisonnée avec une vinaigrette à base d’huile de colza).

Bon appétit : régalez-vous

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