Quantité | 6 Personnes |
Préparation | 20 min |
Ingrédients
- 250 g de riz blanc cuit
- 300 g de jambon blanc (coupé épais)
- 1 petit ananas
- 18 crevettes roses
- 1/2 poivron vert
- 6 petits oignons blancs
- 1 branche d'estragon
- 1 c. à soupe de paprika
- 3 c. à soupe d'huile
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 4 gouttes de tabasco
- sel poivre
Préparation
Bon appétit : régalez-vous.
1
Faites bouillir une grande casserole d'eau et
plongez-y le riz une dizaine de minute. Puis, égouttez le riz et
rincez-le à l'eau froide. Réservez dans un endroit frais.
2
Décortiquez les crevettes.
3
Épluchez l'ananas et coupez-le en très fines tranches.
4
Coupez le jambon en dés, mettez-les dans une assiette avec le paprika et remuez pour le jambon soit bien enrobé.
5
Pelez et ciselez les oignons.
6
Lavez et émincez le poivron.
7
Mélangez tous les ingrédients dans un grand plat creux avec le riz.
8
Préparez la sauce :
9
Mettez le vinaigre, l'huile, 3 c. à soupe d'eau,
le concentré de tomates et quelques gouttes de tabasco dans un bol.
Salez et fouettez pour émulsionner.
10
Versez sur la salade. Mélangez délicatement.
11
Décorez de feuilles d'estragon et servez aussitôt.Bon appétit : régalez-vous.
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