Ingrédients
- 2.5 l de moules
- 50 cl de cidre
- 200 g de créme fraîche à 3% de MG
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 échalotes
- 2 brins de persil
- sel, poivre
Préparation
Bon appétit : régalez-vous
1
Grattez les moules, lavez-les dans plusieurs eaux et égouttez-les.
2
Versez le cidre dans une grande cocotte, posez-la
sur feu vif. Ajoutez-y les échalotes épluchées et émincées et laissez
bouillir 3 min.
3
Ajoutez les moules et retournez-les avec une
écumoire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Retirez-les à l’aide de
l’écumoire, mettez-les dans le plat de service et couvrez-les pour les
tenir au chaud.
4
Versez la moitié de la crème dans la cocotte et laissez cuire 5 min à feu vif.
5
Filtrez cette sauce au dessus d’une casserole à travers un tamis très fin ou une mousseline pour éliminer le sable.
6
Mélangez les jaunes et le reste de crème,
versez-les dans la sauce et faites cuire à feu doux, en fouettant,
jusqu’à ce que la sauce épaississe (sans laisser bouillir).
7
Goûtez avant de saler et poivrez.
8
Nappez les moules de la sauce au cidre, parsemez de persil ciselé et servez.Bon appétit : régalez-vous
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