Quantité | 4 Personnes |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 30 min |
Ingrédients
- 800 g de gambas cuites non décortiquées
- 3 aubergines
- 4 tomates
- 2 oignons
- 1 yaourt nature à 0% de MG
- 100 ml créme fraîche allégée à 3% de MG
- Curry en poudre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 pincée d'origan
- 1 pincée de poivre
Préparation
Bon appétit : régalez-vous
1
Ebouillantez les tomates quelques secondes pour retirer leur peau, puis coupez-les en morceaux.
2
Lavez les aubergines et retirez les extrémités. Coupez-les en petits morceaux.
3
Dans une poêle, faites revenir un oignon dans 1 c.
à soupe d’huile et ajoutez les aubergines. Laissez cuire quelques
minutes puis ajoutez les tomates fraîches et le sucre en poudre.
Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux 10 minutes à couvert.
4
Poivrez et saupoudrez d’origan.
5
Décortiquez les gambas. Faites revenir un oignon
avec le reste d’huile dans une poêle et incorporez les gambas.
Saisissez-les de chaque côté en les retournant et réservez-les dans un
plat.
6
Déglacez la poêle avec le yaourt et la crème fraîche, saupoudrez de curry. Mélangez bien et portez à ébullition.
7
Réintroduisez les gambas dans la poêle quelques minutes pour réchauffer.
8
Servez-les accompagnées des aubergines braisées.Bon appétit : régalez-vous
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