Filet de lapin aux carottes et roquette minceur
Recette postée par
Pour quatre personnes
Préparation | 20 min |
Cuisson | 35 min |
Ingrédients
- 2 râbles de lapin
- 1 botte de carottes nouvelles
- 200 g de roquette
- 1 orange pressée
- 1 citron pressé
- 1 gousse d'ail écrasé
- 1 échalote ciselée
- 2 g de carvi (en graines)
- 1 c. à soupe de thym frais
- 6 cl d'huile d'olive
- 3 cl de vinaigre xérès
- sel, poivre
- 1 verre d'eau
Préparation
1
Préchauffez le four en position gril.
2
Lavez les carottes. Grattez-les et émincez-les en
rondelles. Disposez-les dans une cocotte. Arrosez-les d'eau. Ajoutez
l'huile d'olive, le jus du citron et de l'orange et les graines de
carvi. Couvrez et laissez étuver 15 min à petits frémissements.
3
Nettoyez les feuilles de roquette. Lavez et épongez-les délicatement.
4
Faites revenir doucement les râbles de lapin dans
l'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée, l'échalote ciselée et le
thym frais. Salez, poivrez et faites rôtir pendant 15 min. Égouttez la
viande. Laissez reposer les râbles avant de les désosser et de les
tailler en médaillons.
5
Déglacez la cocotte de cuisson avec le vinaigre de xérès. Filtrez le jus obtenu.
6
Mélangez la roquette et les carottes.
7
Disposez les médaillons de lapin. Arrosez de jus acidulé et servez.Bon appétit : régalez-vous
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