jeudi 10 juillet 2014

Rumsteck et courgettes snakées : recette facille à réaliser


rumsteak


Quantité 4 Personnes
Préparation 30 min
Cuisson 30 min




Ingrédients

pour Rumsteck et courgettes snakées

  • 4 pavés de rumsteck de 170 g chacun
  • 4 petites courgettes
  • 2 poires
  • quelques olives
  • quelques feuilles de basilic
  • quelques graines de fenouil
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • jus de veau
  • sel, poivre

Préparation


1
Pelez les poires, taillez-les en petits dés. Coupez les olives en fines lamelles et découpez le basilic à la main. Mettez le tout dans un bol, ajoutez 4 cuillerées d'huile d'olive, le jus de citron, du sel, du poivre, et quelques graines de fenouil. Réservez ce condiment.
2
Faites chauffer une cuillerée d'huile d'olive dans une poêle, y déposer les cœurs de rumsteck, assaisonnez en sel et poivre et faites colorer sur toutes les faces. Les cuire jusqu'à cuisson souhaitée, puis laissez reposer sur une grille.
3
Lavez et séchez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, assaisonnez-les puis posez-les côté chair, dans la même poêle bien chaude. Laissez bien colorer puis les retourner, laissez cuire à nouveau et débarrassez-les sur du papier absorbant.
4
Sur chaque assiette, dressez une courgette côté chair au dessus, coupez chaque cœur de rumsteck en trois morceaux et posez-les sur les courgettes. Ajoutez le condiment sur la viande. Finissez avec un trait de jus de veau trés réduit sur le côté de l'assiette.

Bon appétit : régalez-vous.

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