Quantité | 4 Personnes |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 30 min |
Ingrédients
pour Rumsteck et courgettes snakées
- 4 pavés de rumsteck de 170 g chacun
- 4 petites courgettes
- 2 poires
- quelques olives
- quelques feuilles de basilic
- quelques graines de fenouil
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de jus de citron
- jus de veau
- sel, poivre
Préparation
1
Pelez les poires, taillez-les en petits dés.
Coupez les olives en fines lamelles et découpez le basilic à la main.
Mettez le tout dans un bol, ajoutez 4 cuillerées d'huile d'olive, le jus
de citron, du sel, du poivre, et quelques graines de fenouil. Réservez
ce condiment.
2
Faites chauffer une cuillerée d'huile d'olive dans
une poêle, y déposer les cœurs de rumsteck, assaisonnez en sel et
poivre et faites colorer sur toutes les faces. Les cuire jusqu'à cuisson
souhaitée, puis laissez reposer sur une grille.
3
Lavez et séchez les courgettes, coupez-les en deux
dans le sens de la longueur, assaisonnez-les puis posez-les côté chair,
dans la même poêle bien chaude. Laissez bien colorer puis les
retourner, laissez cuire à nouveau et débarrassez-les sur du papier
absorbant.
4
Sur chaque assiette, dressez une courgette côté
chair au dessus, coupez chaque cœur de rumsteck en trois morceaux et
posez-les sur les courgettes. Ajoutez le condiment sur la viande.
Finissez avec un trait de jus de veau trés réduit sur le côté de
l'assiette.Bon appétit : régalez-vous.
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