Quantité | 4 Personnes |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 40 min |
Ingrédients
- 8 abricots
- 2 citrons
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
- Pour le moule :
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe de sucre
Préparation
1Préchauffez le four sur thermostat 6 (180° C).Beurrez un plat à gratin et saupoudrez-le d'une cuillère à soupe de sucre.
Bon appétit : régalez-vous
2
Rincez et séchez les abricots.Coupez-les en deux,disposez-les dans le plat,côté coupé vers le haut.
3
Fouettez 2 oeufs et 1 jaune avec le sucre pendant 2
minutes. Incorporez la farine,le zeste finement râpé d'un citron et le
jus des deux. Délayez le
4
mélange au fouet en versant progressivement le lait et la crème.
5
Nappez les abricots de cette préparation.Enfournez et laissez cuire 35 minutes environ.
6
Entre-temps,montez le dernier blanc d'oeuf en
neige ferme avec la pincée de sel.A la fin de l'opération,incorporez le
sucre glace.
7
Versez sur le clafoutis et faites dorer 5 min sous le gril du four chauffé au rouge.
8
Servez tiède.Bon appétit : régalez-vous
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