lundi 14 juillet 2014

Clafoutis abricots-citrons : recette facile à réaliser

Clafoutis abricots-citron

Quantité 4 Personnes
Préparation 20 min
Cuisson 40 min




Ingrédients


  • 8 abricots
  • 2 citrons
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Pour le moule :
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
Préparation


1Préchauffez le four sur thermostat 6 (180° C).Beurrez un plat à gratin et saupoudrez-le d'une cuillère à soupe de sucre.
 
2
Rincez et séchez les abricots.Coupez-les en deux,disposez-les dans le plat,côté coupé vers le haut.
 
3
Fouettez 2 oeufs et 1 jaune avec le sucre pendant 2 minutes. Incorporez la farine,le zeste finement râpé d'un citron et le jus des deux. Délayez le
 
4
mélange au fouet en versant progressivement le lait et la crème.
 
5
Nappez les abricots de cette préparation.Enfournez et laissez cuire 35 minutes environ.
 
6
Entre-temps,montez le dernier blanc d'oeuf en neige ferme avec la pincée de sel.A la fin de l'opération,incorporez le sucre glace.
 
7
Versez sur le clafoutis et faites dorer 5 min sous le gril du four chauffé au rouge.
 
8
Servez tiède.

Bon appétit : régalez-vous

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