samedi 12 juillet 2014

Veau mariné : recette facile à réaliser

Veau mariné

Quantité 4 Personnes
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Repos 2 h




Ingrédients


  • 700 g de longe de veau
  • 20 g de chèvre frais
  • 2 yaourts demi-écrémé
  • 100 g de fromage blanc à 0%
  • 5 cl de crème allégée à 5%
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 3 feuilles de coriandre
  • 40 g de gingembre hâché
  • 15 graines de cardamome
  • sel et poivre

Préparation

1
Détaillez le veau en cubes de 3 cm et mettez-les dans un plat.
 
2
Mixez tous les ingrédients (yaourt, fromage blanc, chèvre, crème, ail haché, coriandre, gingembre) de la marinade de manière à obtenir un mélange homogène.
 
3
Versez-la sur la viande et laissez mariner au frais pendant 2 heures.
 
4
Égouttez ensuite la viande et réservez la marinade.
 
5
Dans une cocotte anti-adhésive, faites cuire le veau pendant 10 min. Déglacez ensuite au vin blanc.
 
6
Retirez la viande et réservez-la au chaud.
 
7
Versez la marinade dans la cocotte et laissez cuire pendant 15 min. Assaisonnez.
 
8
Ajoutez enfin la viande et poursuivez 5 min la cuisson.
 
9
Servez avec du riz thaï.

Bon appétit : régalez-vous

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