Quantité | 6 Personnes |
Préparation | 40 min |
Cuisson | 20 min |
Ingrédients
- 200 g de camembert (allégé à 25%)
- 3 oeufs
- 12 cl de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG
- 1 c. à café d'herbes de Provence
- poivre noir du moulin
- Pour la pâte :
- 180 g de farine
- 100 g de fromage blanc 0% de MG
- 3 c. à café d'huile
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
Bon appétit : régalez-vous
1
Préchauffez votre four th.5 (150°C).
2
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure,
le fromage blanc et l’huile. Malaxez le tout jusqu’à obtention d’une
boule de pâte élastique.
3
Retirez la croûte du camembert et taillez-le en dés.
4
Battez les oeufs entiers avec la crème fraîche. Ajoutez-y les herbes de Provence et poivrez.
5
Etalez la pâte dans un moule à tarte légèrement
graissé, piquez-la à l’aide d’une fourchette. Étalez-y les dés de
fromage puis recouvrez-les avec le mélange crème-oeufs.
6
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant environ 30 minutes.
7
Démoulez la tarte sur un plat de service et servez-la chaude, accompagnée d’une salade verte.Bon appétit : régalez-vous
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