Quantité | 5 Personnes |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 15 min |
- 5 pavés de biche
- 40 cl de vin rouge
- 3 échalotes
- 2 petites carottes
- 300 g de champignons
- 2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG
- laurier
- 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
- sel, poivre 5 baies
Préparation
1
La veille :
2
Pelez les carottes et le gingembre. Coupez les carottes en rondelles et râpez le gingembre.
3
Dans un plat creux, versez le vin et ajoutez les rondelles de carotte, le gingembre râpé et quelques feuilles de laurier.
4
Mettez-y à mariner les pavés de biche salés et
poivrés. Réservez au frais en prenant soin de retourner les pavés au
moins une fois.
5
Le jour même :
6
Retiez les feuilles de laurier de la marinade puis
mixez-la. Ensuite, versez la marinade dans une casserole et faites
chauffer pour la faire réduire de moitié. Passez la marinade au chinois
puis ajoutez-y 2 c. à soupe de créme et mettez de nouveau à réchauffer
sur feu doux.
7
Lavez et émincez les champignons puis faites-les revenir à la poêle dans une noix de beurre quelques min.
8
Pendant ce temps, faites cuire les pavés de biches
à la poêle dans une noix de beurre quelques min également. N'oubliez
pas de retourner les pavés afin de les cuire de chaque côté et arrêtez
le feu lorsque la cuisson vous convient.
9
Servez les pavés avec la sauce et les champignons.
Vous pouvez accompagner le tout de haricots verts et d’une purée de
pommes de terre ou de céleri.Bon appétit : régalez-vous
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire