samedi 28 juin 2014

Salade grecque : entrée diététique et facile à réaliser

Salade grecque

Ingrédients
pour Salade grecque

  • 500 g de tomates cerise
  • 1 concombre
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 60 g de fêta
  • 8 olives noires
  • herbes de Provence
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel, poivre

Résumé
pour Salade grecque

Valeur calorique pour 1 personne : 145.5 kcal.
 

 Préparation
pour Salade grecque


1
Coupez les tomates en deux.
2
Taillez le concombre en lanières à l'aide d'un couteau économe, jetez les pépins. Coupez le poivron en rondelles et épépinez-le. Émincez l'oignon rouge. Coupez la fêta en cubes.
3
Mélangez tous les ingrédients, arrosez avec l'huile et le vinaigre. Salez, poivrez, ajoutez les olives et les herbes aromatiques.

Dietetique
pour Salade grecque

La salade grecque, riche en légumes, est un réel concentré de fibres et de vitamines. Le poivron est un des légumes-fruits les plus riches en fibres et en vitamines C. Si vous les digérez mal, pensez à retirer la peau. 
Bon appétit. 

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