Ingrédients
pour Salade grecque
- 500 g de tomates cerise
- 1 concombre
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 60 g de fêta
- 8 olives noires
- herbes de Provence
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- sel, poivre
Résumé
pour Salade grecque
Valeur calorique pour 1 personne : 145.5 kcal.
Préparation
pour Salade grecque
1
Coupez les tomates en deux.
2
Taillez le concombre en lanières à l'aide d'un
couteau économe, jetez les pépins. Coupez le poivron en rondelles et
épépinez-le. Émincez l'oignon rouge. Coupez la fêta en cubes.
3
Mélangez tous les ingrédients, arrosez avec
l'huile et le vinaigre. Salez, poivrez, ajoutez les olives et les herbes
aromatiques.
Dietetique
pour Salade grecque
La salade grecque, riche en légumes, est un réel concentré de fibres et
de vitamines. Le poivron est un des légumes-fruits les plus riches en
fibres et en vitamines C. Si vous les digérez mal, pensez à retirer la
peau.
Bon appétit.
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