jeudi 26 juin 2014
Avocat à la méxicaine , recette pour rester mince
pour quatre personnes :
deux petits oignons blancs frais
un poivron vert doux
une grosse tomate
une cuillère à soupe de coriandre fraîche émincée
une cuillère à café d'huile d'olive
deux cuillères à soupe de jus de citron
une cuillère à soupe d'huile de tournesol
un bel avocat
un concombre de taille moyenne
sel et poivre au moulin
Préparation :
Pelez les oignons, épluchez le poivron en enlevant la queue, les graines et les peaux blanches, pelez et épépinez la tomate. Hachez finement tous ces ingrédients et mettez les dans un bol, ajoutez la cuillère à café d'huile d'olive et la coriandre ciselée.
Pelez l'avocat et coupez sa chair en fine lamelles. Pelez et épépinez le concombre et coupez le en fines lamelles. Mettez les lamelles d'avocat et de concombre dans un saladier avec du sel et beaucoup de poivre, le jus de citron et l'huile de tournesol, et les oignons blancs émincés. Incorporez le mélange de tomate et mélangez délicatement.
Ajoutez pour la décoration quelques grosses crevettes roses préalablement grillées
Répartir la salade dans des coupes et les servir très fraîches'
Bon appétit.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire