- 4 feuilles de Nori
- 300g de riz à sushi soit 2 Cup de votre Rice and Co
- 2 cup d’eau
- 40 ml de Vinaigre de Riz
- 2 petites cuillères à soupe de Sucre
- ½ petite cuillère à café de Sel
- 2 cuillères à café de confiture de figues
- 60g environ de foie gras
- 4 cuillères à café de Pralin
Préparation:
Cuire votre riz à sushis dans votre Rice and Co avec le programme Riz Blanc
Pendant
ce temps préparer l’assaisonnement de votre riz en faisant chauffer le
vinaigre de riz, le sucre et le sel ensemble. Le laisser refroidir et
Réserver.
Une
fois le riz cuit, le sortir de la cuve, et le verser dans un saladier,
le mélanger et évacuer un maximum de chaleur à l’aide d’un éventail ou
d’un magazine comme moi.
Recouvrir votre natte de bambou de film alimentaire.
Commencer par prendre votre feuille de nori, en couper 1/4 environ dans la largeur (normalement vous voyez des bandes, il faut couper l’équivalent d’une bande et demie).
Humidifier vos mains dans de l’eau mélangée à un peu de vinaigre de riz.
Répartir le riz en tassant bien en prenant soin de laisser une bande de 2 cm environ sans riz.
Répartir le pralin sur le riz.
Retourner votre feuille de nori ( le riz doit donc maintenant être en dessous et la feuille de nori au-dessus).
Attention votre bande restée sans riz doit être vers le haut.
Déposer vos ingrédients en bande fine (à 10cm du bord du bas environ), au 1er tiers en gros ( une bande de foie gras, un filet de confiture de figues).
Commencer à rouler votre california en déposant le début de votre feuille de nori derrière vos ingrédients.
Presser dans toute la largeur afin d’enfermer vos ingrédients et de bien former le rouleau.
Votre california est prêt, il n’y a plus qu’à le couper en prenant soin de bien mouiller la lame de votre couteau.
régalez-vous
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire