vendredi 27 juin 2014

Cookies au chocolat et céréales : recette trouvée sur internet

Recette de cookies chocolat 5 céréales...


 
 
 
 
 
Recette réalisée avec l'accessoire moulin céréales KitchenAid
 
 
 
Cookies chocolat 5 céréales
 
 
Si à 10h, comme beaucoup de monde, votre estomac crie famine, c’est que votre petit déjeuner contient trop de sucre rapide.
Si vous souhaitez mettre votre petit ventre sur silence pendant quelques heures, jusqu’au déjeuner, et ainsi éviter les prises de poids dues au grignotage, n’hésitez pas à préparer ces petits cookies au chocolat au lait et 5 céréales.
La farine blanche ayant été bannie de leur réalisation, cette petite gourmandise a été confectionnée avec un mélange de 5 céréales : des flocons d’avoine, de blé, d’orge, de riz et de seigle
L’avantage ? Cela réduit considérablement leur indice glycémique. Ce qui signifie que le sucre sera libéré beaucoup plus lentement qu’avec des cookies réalisés avec de la farine blanche.
En résumé, les 5 céréales vont jouer un rôle de coupe faim.
Et, cerise sur le gâteau, ils sont terriblement bons et d’une simplicité enfantine à réaliser !
 
Ingrédients (20 cookies) :
 
  • 80 gr de beurre
  • 90 gr de cassonade
  • 150 gr de flocons 5 céréales
  • 1 œuf
  • ½ cc de bicarbonate
  • 120 gr de chocolat au lait pâtissier

Etapes de la recette:

ETAPE 1 – PREPARATION DES CEREALES

Déposer le mélange 5 céréales dans un moulin à céréales (type Kitchenaid) sur la position « fine » afin d’obtenir une farine (plus épaisse qu’une farine classique).

 
 
ETAPE 2 – PREPARATION DE LA PATE A COOKIES

Faire chauffer le beurre 15 secondes au micro onde afin d’obtenir un beurre pommade.
Déposer l’ensemble des éléments dans un récipient dans l’ordre suivant : le beurre pommade, la cassonade, l’œuf, le mélange 5 céréales et le bicarbonate. Et pour finir, le chocolat au lait coupé en petits morceaux.
Mélanger à la main afin d’obtenir une pâte compacte.

 
 
ETAPE 3 – FACONNAGE ET CUISSON DES COOKIES

2 solutions pour le façonnage :
- Si vous voulez obtenir des biscuits assez réguliers : déposer la pâte sur du papier film et réaliser un boudin. Réserver au frais 30 minutes. Passez ce temps, ôter le papier film et découper des ronds à l’aide d’un bon couteau. Déposez les ronds obtenus sur une plaque de cuisson.
- Si vous voulez obtenir des biscuits en forme de cookies et si vous êtes pressé : former des boules à la main, écrasez les légèrement et les déposer sur une plaque de cuisson.

 
 
Cuisson dans un four préchauffé à 150°C pendant 17 minutes.
Attention, les cookies doivent être encore moelleux à la sortie du four.
 
 
                                                                régalez-vous

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