Recette de cookies chocolat 5 céréales...
Recette réalisée avec l'accessoire moulin céréales KitchenAid
Cookies chocolat 5 céréales
Si à 10h, comme beaucoup de monde, votre estomac crie famine, c’est que votre petit déjeuner contient trop de sucre rapide.
Si
vous souhaitez mettre votre petit ventre sur silence pendant quelques
heures, jusqu’au déjeuner, et ainsi éviter les prises de poids dues au
grignotage, n’hésitez pas à préparer ces petits cookies au chocolat au
lait et 5 céréales.
La
farine blanche ayant été bannie de leur réalisation, cette petite
gourmandise a été confectionnée avec un mélange de 5 céréales : des
flocons d’avoine, de blé, d’orge, de riz et de seigle
L’avantage ?
Cela réduit considérablement leur indice glycémique. Ce qui signifie
que le sucre sera libéré beaucoup plus lentement qu’avec des cookies
réalisés avec de la farine blanche.
En résumé, les 5 céréales vont jouer un rôle de coupe faim.
Et, cerise sur le gâteau, ils sont terriblement bons et d’une simplicité enfantine à réaliser !
Ingrédients (20 cookies) :
- 80 gr de beurre
- 90 gr de cassonade
- 150 gr de flocons 5 céréales
- 1 œuf
- ½ cc de bicarbonate
- 120 gr de chocolat au lait pâtissier
Etapes de la recette:
ETAPE 1 – PREPARATION DES CEREALES
Déposer
le mélange 5 céréales dans un moulin à céréales (type Kitchenaid) sur
la position « fine » afin d’obtenir une farine (plus épaisse qu’une
farine classique).
Faire chauffer le beurre 15 secondes au micro onde afin d’obtenir un beurre pommade.
Déposer
l’ensemble des éléments dans un récipient dans l’ordre suivant : le
beurre pommade, la cassonade, l’œuf, le mélange 5 céréales et le
bicarbonate. Et pour finir, le chocolat au lait coupé en petits
morceaux.
Mélanger à la main afin d’obtenir une pâte compacte.
2 solutions pour le façonnage :
-
Si vous voulez obtenir des biscuits assez réguliers : déposer la pâte
sur du papier film et réaliser un boudin. Réserver au frais 30 minutes.
Passez ce temps, ôter le papier film et découper des ronds à l’aide d’un
bon couteau. Déposez les ronds obtenus sur une plaque de cuisson.
-
Si vous voulez obtenir des biscuits en forme de cookies et si vous êtes
pressé : former des boules à la main, écrasez les légèrement et les
déposer sur une plaque de cuisson.
Cuisson dans un four préchauffé à 150°C pendant 17 minutes.
Attention, les cookies doivent être encore moelleux à la sortie du four.
régalez-vous
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire