Crèmes au chocolat - caramel
Ingrédients pour 6 crèmes :
- 40 g de chocolat pâtissier noir
- 40 g de chocolat pâtissier au caramel
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf
- 65 g de sucre en poudre
- 25 cl de crème liquide entière
Préparation:
Concassez les chocolats en petits morceaux. Faites fondre le tout dans le lait sur feu doux.
Dans un saladier, fouettez l’œuf + le jaune + le sucre.
Ajoutez le lait chocolaté et mélangez jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout.
Ajoutez enfin la crème liquide et mélangez à nouveau.
Répartissez la préparation équitablement dans 6 pots de la Multi Délices.
Remplissez à ras-bord le petit réserve d’eau de la Multi Délices.
Rangez
les 6 pots de crèmes brûlées et les 6 pots de crèmes au chocolat
caramel sur le support. Placer le couvercle sur le dessus.
Branchez la machine. Sélectionnez le programme « desserts lactés » et enclenchez la cuisson pour 40 minutes.
Une
fois la cuisson terminée, ôtez délicatement le couvercle pour ne pas
verser de condensation dans les pots. Laissez refroidir à température
ambiante avant de chapeauter chaque pot. Stockez ensuite au
réfrigérateur.
Normalement ces crèmes se conservent 5 jours au frais mais il y a de très fortes chances qui vous les ayez toutes mangées avant.
régalez-vous
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