vendredi 27 juin 2014

Crême au chocolat et caramel

Crèmes au chocolat - caramel
 
 
 
 
Ingrédients pour 6 crèmes : 
 

  • 40 g de chocolat pâtissier noir
  • 40 g de chocolat pâtissier au caramel
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 65 g de sucre en poudre
  • 25 cl de crème liquide entière

 
Préparation:
 
Concassez les chocolats en petits morceaux. Faites fondre le tout dans le lait sur feu doux.
 
Dans un saladier, fouettez l’œuf + le jaune + le sucre.
 
Ajoutez le lait chocolaté et mélangez jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout.
 
Ajoutez enfin la crème liquide et mélangez à nouveau.
 
Répartissez la préparation équitablement dans 6 pots de la Multi Délices.
 
Cuisson:

Remplissez à ras-bord le petit réserve d’eau de la Multi Délices.
 
Rangez les 6 pots de crèmes brûlées et les 6 pots de crèmes au chocolat caramel sur le support. Placer le couvercle sur le dessus.
 
Branchez la machine. Sélectionnez le programme « desserts lactés » et enclenchez la cuisson pour 40 minutes.
 
Une fois la cuisson terminée, ôtez délicatement le couvercle pour ne pas verser de condensation dans les pots. Laissez refroidir à température ambiante avant de chapeauter chaque pot. Stockez ensuite au réfrigérateur.
 
Normalement ces crèmes se conservent 5 jours au frais mais il y a de très fortes chances qui vous les ayez toutes mangées avant.


                                                                         régalez-vous

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire