mercredi 20 août 2014

Tarte basquaise recette facile à réaliser

Photo de Tarte basquaise

Quantité 6 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 1 h 30 min




Ingrédients

  • Pour la pâte brisée
  • 150 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 70 g de beurre allégé
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture
  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons jaunes
  • 6 tomates
  • 5 tranches de jambon cru
  • 2 branches de basilic
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1
Commencez par préparer votre pâte brisée.
 
2
Dans un saladier, mélangez la farine et la maizena. Ajoutez le sel et le beurre ramolli. Mélangez. Versez progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger. Malaxez à la main pour obtenir une pâte homogéne.
 
3
Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de papier film. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
 
4
Vous pouvez aussi la préparer la veille en la mettant au réfrigérateur.
 
5
Au bout de ce laps de temps, préchauffez le four position gril.
 
6
Mettez un poivron jaune et un poivron rouge dans le four et faites-les griller jusqu'à ce qu'ils soient entiérement grillés.
 
7
Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en petits morceaux.
 
8
Épépinez et coupez les autres poivrons en petits morceaux.
 
9
Lavez et effeuillez le basilic. Réservez quelques jolies feuilles pour décorer la tarte et ciselez le reste.
 
10
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
 
11
Mettez les poivrons à revenir. Quand ils sont bien fondus, ajoutez les tomates, mélangez bien et baissez le feu. Salez et poivrez.
 
12
Ajoutez le basilic ciselé, couvrez et faites cuire 30 min en remuant réguliérement.
13
Pelez les poivrons grillés, épépinez-les et coupez-les en lamelles fines.
 
14
Etalez la pâte au rouleau sur votre plan de travail puis garnissez-en un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette.
 
15
Préchauffez le four th.6 (180°C).
 
16
Versez la préparation tomate/poivron dans le fond de tarte, puis disposez les lamelles de poivrons par-dessus en rosace.
 
17
Enfournez et faites cuire 20 min.
 
18
Sortez la tarte du four et posez les tranches de jambon par dessus.
 
19
Décorez de feuilles de basilic.
 
20
Servez tiéde ou froid avec une salade verte.

Bon appétit : régalez-vous

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire