Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 10 min |
Ingrédients
- 500 g de semoule à couscous moyenne
- 19 dattes
- 3 blancs de volaille
- 50 g de raisins blonds
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 15 feuilles de menthe
- 3 c.à soupe de miel
- 7 cl d'huile d'olive (+ 1 c.à soupe)
- sel, poivre
Préparation
1
Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux.
2
Mettez-les dans un bol avec les raisins, la
semoule et 7 cl d’huile d’olive. Salez et poivrez. Couvrez d’eau à fleur
d’eau bouillante, mettez un couvercle et laissez gonfler.
3
Quand toute l’eau a été absorbée, égrainez à la fourchette. Réservez au frais.
4
Coupez le poulet en petits morceaux et émincez
l'oignon. Faites-les revenir dans l’huile restante jusqu’à ce que le
poulet soit bien doré. Salez et poivrez, arrosez de miel et laissez
cuire doucement jusqu’à ce que le poulet soit bien caramélisé.
5
Lavez, épépinez et coupez le poivron en tous petits dés.
6
Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement la menthe.
7
Ajoutez le poulet, le poivron et la menthe à la semoule, mélangez bien et gardez au frais jusqu’au moment de servir.Bon appétit : régalez-vous
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire