jeudi 3 juillet 2014

Verrine de fraises au fromage blanc. Recette facile.


Quantité4 Personne(s)
Préparation 15 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile



Ingrédients
pour Verrines de fraises et fromage blanc

  • 300 g de fraises
  • 500 g de fromage de campagne en faisselle
  • 20 cl de crème fraîche épaisse à 30% de MG
  • sucre glace
  • menthe fraîche

Préparation
pour Verrines de fraises et fromage blanc


1
Lavez puis équeutez les fraises, gardez-en quelques-unes pour la décoration, mettez les autres dans le bol d'un robot, ajoutez 2 c. à soupe de sucre glace et mixez en purée.


2
Égouttez le fromage blanc de sa faisselle, éliminez bien l'eau, puis mettez-le dans un saladier.

3
Ajoutez 4 c. à soupe de purée de fraises, 2 feuilles de menthe hachées et 3 c. à soupe de sucre glace.

4
Battez légèrement la crème, incorporez-la à la faisselle et fouettez encore, pour alléger la préparation.

5
Remplissez les verrines avec le fromage.

6
Ajoutez au milieu de chaque verrine la purée de fraises.

7
Décorez de fraises coupées en lamelles et des feuilles de menthe menthe.

8
Servez bien frais.

Astuces pour Verrines de fraises et fromage blanc

Le sucre glace est préférable au sucre semoule qui liquéfie le jus de fraises. Cette recette est appréciée pendant la période des fraises.
  Le fromage blanc est un très bon ami de notre ligne, surtout lorsqu’il est à 0%,  alors pourquoi s’en priver ? Avec des fraises, ce dessert saura éveiller vos papilles !

Bon appétit : régalez-vous

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire