mercredi 30 juillet 2014

Rougets en robe de jambon cru : recette facile à réaliser

Photo de Rougets en robe de jambon cru

Quantité 6 Personnes
Préparation 25 min
Cuisson 15 min
Repos 1 h




Ingrédients


  • 6 rougets surmulet
  • 6 tranches de jambon cru
  • 2 courgettes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 6 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation


1
Lavez les courgettes et les poivrons. Otez les pédoncules et les graines des poivrons, ainsi que les extrémités des courgettes. Découpez-le tout en petits dés.
 
2
Mettez le tout dans un plat, arrosez avec 2 c. à soupe d’huile d'olive.
 
3
Pelez une gousse d'ail et pressez-la.
 
4
Ajoutez-la, salez et poivrez. Mélangez et laissez macérer pendant 1 heure.
 
5
Écaillez et videz les rougets. Rincez-les sous l'eau courante et essuyez-les dans du papier absorbant.
 
6
Pelez les gousses d'ail restantes, lavez et ciselez le basilic.
 
7
Mettez un peu d'ail, de basilic, de sel et de poivre à l'intérieur de chaque rouget.
 
8
Enroulez une tranche de jambon cru autour de chaque poisson et maintenez-le avec une pique en bois.
 
9
Faites chauffer modérément le reste d'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhésive.
 
10
Faites cuire les rougets pendant 15 min en les retournant de temps en temps.
 
11
5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste d'ail, le basilic et les légumes marinés dans la poêle pour les saisir.
 
12
Servez sans attendre.

Bon appétit : régalez-vous

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