mercredi 30 juillet 2014

Gambas au curry et aux aubergines braisées: recette facile à réaliser

Quantité 4 Personnes
Préparation 30 min
Cuisson 30 min




Ingrédients


  • 800 g de gambas cuites non décortiquées
  • 3 aubergines
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 1 yaourt nature à 0% de MG
  • 100 ml créme fraîche allégée à 3% de MG
  • Curry en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 pincée d'origan
  • 1 pincée de poivre

 
 
Préparation
 
1
Ebouillantez les tomates quelques secondes pour retirer leur peau, puis coupez-les en morceaux.
 
2
Lavez les aubergines et retirez les extrémités. Coupez-les en petits morceaux.
 
3
Dans une poêle, faites revenir un oignon dans 1 c. à soupe d’huile et ajoutez les aubergines. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez les tomates fraîches et le sucre en poudre. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux 10 minutes à couvert.
 
4
Poivrez et saupoudrez d’origan.
 
5
Décortiquez les gambas. Faites revenir un oignon avec le reste d’huile dans une poêle et incorporez les gambas. Saisissez-les de chaque côté en les retournant et réservez-les dans un plat.
 
6
Déglacez la poêle avec le yaourt et la crème fraîche, saupoudrez de curry. Mélangez bien et portez à ébullition.
 
7
Réintroduisez les gambas dans la poêle quelques minutes pour réchauffer.
 
8
Servez-les accompagnées des aubergines braisées.

Bon appétit : régalez-vous

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