lundi 28 juillet 2014

Papillottes de saumon aux endives et aux coques : recette facile à réaliser


papillotes_saumon_endives

Quantité 4 Personnes
Préparation 45 min
Cuisson 15 min




Ingrédients


  • 4 escalopes de saumon
  • 6 endives
  • 500 g de coques
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • aneth
  • sel, poivre

Préparation


1
Faites dégorger les coques 1 heure dans de l'eau fraîche pour qu'elles rendent leur sable. Égouttez-les, faites-les s'ouvrir à feu vif dans un faitout. Rincez-les ensuite sous un filet d'eau froide et décoquillez-les.
 
2
Coupez les endives en 2, enlevez la partie dure du pied. Plongez-les 3 min dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les en pressant avec une spatule.
 
3
Préparez 4 grandes feuilles d'aluminium.
 
4
Préchauffez le four th.7 (210°C).
 
5
Coupez le zeste du citron vert en minces filaments.
 
6
Badigeonnez d'huile le papier aluminium, disposez-y 1 couche d'endives puis de saumon. Salez, poivrez, répartissez la moitié du zeste de citron vert ainsi que les coques.
 
7
Refermez soigneusement les papillotes en repliant les bords en ourlets. Enfournez-les pendant 10 min.
 
8
Ouvrez les papillotes : salez, poivrez, et parfumez de jus de citron vert et d'aneth.
 
9
Servez.

Bon appétit : régalez-vous

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