lundi 28 juillet 2014

Moules au cidre : recette facile à réaliser

moules au cidre

Quantité 6 Personnes
Préparation 25 min
Cuisson 15 min




Ingrédients


  • 2.5 l de moules
  • 50 cl de cidre
  • 200 g de créme fraîche à 3% de MG
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 échalotes
  • 2 brins de persil
  • sel, poivre
Préparation


1
Grattez les moules, lavez-les dans plusieurs eaux et égouttez-les.
 
2
Versez le cidre dans une grande cocotte, posez-la sur feu vif. Ajoutez-y les échalotes épluchées et émincées et laissez bouillir 3 min.
 
3
Ajoutez les moules et retournez-les avec une écumoire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Retirez-les à l’aide de l’écumoire, mettez-les dans le plat de service et couvrez-les pour les tenir au chaud.
 
4
Versez la moitié de la crème dans la cocotte et laissez cuire 5 min à feu vif.
 
5
Filtrez cette sauce au dessus d’une casserole à travers un tamis très fin ou une mousseline pour éliminer le sable.
 
6
Mélangez les jaunes et le reste de crème, versez-les dans la sauce et faites cuire à feu doux, en fouettant, jusqu’à ce que la sauce épaississe (sans laisser bouillir).
 
7
Goûtez avant de saler et poivrez.
 
8
Nappez les moules de la sauce au cidre, parsemez de persil ciselé et servez.

Bon appétit : régalez-vous

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