dimanche 20 juillet 2014

Mille feuilles aux ponmmes de terre, poireaux et noix de saint jacques: recette facile à réaliser

Photo de Millefeuille de pommes de terre aux poireaux et St Jacques

Quantité 4 Personnes
Préparation 20 min
Cuisson 30 min




Ingrédients


  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 3 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 1 botte de poireau
  • 100 ml de vin blanc
  • 150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de margarine allégée à 60% de MG
  • 1 citron
  • fines herbes
  • sel, poivre

Préparation


1
Lavez et parez les poireaux. Emincez-les finement. Ciselez l’échalote finement et faites-la revenir dans un peu de margarine. Ajoutez les poireaux émincés, couvrez et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que les poireaux changent de couleur. Pressez le citron, ajoutez-le ainsi que les fines herbes.
 
2
Brossez soigneusement les pommes de terre, piquez-les à l’aide d’une fourchette et disposez-les dans un plat allant au micro-ondes. Cuisez-les 7 min puissance maximum (elles doivent rester légérement fermes). A leur sortie, épluchez-les délicatement et coupez-les en tranches assez épaisses.
 
3
Pendant ce temps saisissez les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de margarine, salez et poivrez. Déglacez avec le vin blanc et la créme liquide. Laissez frémir 5 min.
 
4
Constituez les mille-feuilles directement sur les assiettes. Pour cela alternez des tranches assez épaisses de pomme de terre, les poireaux et les Saint-Jacques à la créme. (2 ou 3 tranches de pommes de terre suffisent par mille-feuille).
 
5
Servez

Bon appétit : régalez-vous

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