dimanche 20 juillet 2014

Tarte légère au camembert : recette facile à réaliser

Quantité 6 Personnes
Préparation 40 min
Cuisson 20 min




Ingrédients


  • 200 g de camembert (allégé à 25%)
  • 3 oeufs
  • 12 cl de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG
  • 1 c. à café d'herbes de Provence
  • poivre noir du moulin
  • Pour la pâte :
  • 180 g de farine
  • 100 g de fromage blanc 0% de MG
  • 3 c. à café d'huile
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation


1
Préchauffez votre four th.5 (150°C).
 
2
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le fromage blanc et l’huile. Malaxez le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte élastique.
 
3
Retirez la croûte du camembert et taillez-le en dés.
 
4
Battez les oeufs entiers avec la crème fraîche. Ajoutez-y les herbes de Provence et poivrez.
 
5
Etalez la pâte dans un moule à tarte légèrement graissé, piquez-la à l’aide d’une fourchette. Étalez-y les dés de fromage puis recouvrez-les avec le mélange crème-oeufs.
 
6
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant environ 30 minutes.
 
7
Démoulez la tarte sur un plat de service et servez-la chaude, accompagnée d’une salade verte.

Bon appétit : régalez-vous

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