dimanche 20 juillet 2014

Taboulé à la méditerranéenne : recette facile à réaliser

Taboulé à la Méditerranéenne

Quantité 4 Personnes
Préparation 20 min
Repos 4 h





Ingrédients



  • 100 g de couscous moyen
  • 10 feuilles de laitue
  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 2 oignons
  • quelques olives noires
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • le jus de 2 citrons
  • 4 c. à soupe de persil plat
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
  • 10 feuilles de menthe
  • sel fin


Préparation



1
Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Lavez et coupez le concombre en rondelles. Pelez les oignons et hachez-les finement.
2
Faites gonfler le couscous en versant un verre d'eau bouillante dessus, couvrez..
3
Versez le couscous cuit dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive et le jus du citron. Mélangez le tout avec les oignons, les tomates, le persil et la menthe. Salez.
4
Au moment de servir, lavez les feuilles de laitue et essorez-les. Tapissez-en un plat de service.
5
Déposez le taboulé dessus. Décorez avec les feuilles de menthe et les olives noires. Servez.

Bon appétit : régalez-vous

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire