jeudi 3 juillet 2014

Salade de dinde aux drudités : recette facile

Salade mixte à la dinde et aux crudités


Quantité 4 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 10 min





Ingrédients
pour Salade mixte à la dinde et aux crudités

  • 500 g de salade mélangée ( batavia, lollo rosso etc...)
  • 400 g de blancs de dinde
  • 100 g de yaourt
  • 3 carottes
  • 2 piments rouges
  • 6 c. à soupe de noix de cajou
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 g de beurre de cuisson
  • le jus d'½ citron
  • ½ bouquet de persil
  • sel, poivre du moulin

Préparation
pour Salade mixte à la dinde et aux crudités


1
Lavez et nettoyez la salade.


2
Lavez et épluchez les carottes. Prélevez de fines lamelles avec un économe.

3
Lavez les piments et coupez-les en fines rondelles.

4
Lavez les blancs de dinde, séchez-les et coupez-les en fines lamelles.

5
Faites chauffer le beurre et faites-y dorer la viande.

6
Salez et poivrez.

7
Mettez la viande dans un saladier et ajoutez le jus de citron, le yaourt et le persil.

8
Assaisonnez à nouveau et remuez.

9
Mélangez le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre puis versez sur la salade.

10
Ajoutez les noix de cajou, les carottes et les piments (ou seulement quelques rondelles).

11
Répartissez la salade sur 4 assiettes et disposez la viande.

12
Servez.


Associée souvent aux régimes, la salade peut vous paraître fade. Détrompez-vous ! Bien accompagnée, elle peut être aussi gourmande, au goût surprenant à faire frémir les papilles. Alors, ne restez pas sur une idée reçue, venez la découvrir, vous ne serez pas déçu !

Bon appétit ; régalez-vous

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire