Quantité | 2 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 5 min |
Ingrédients
pour Saint Jacques sur lit de mangue et son écume vanille citron vert
- 6 belles noix de Saint-Jacques
- 1 citron vert non traité
- 1/2 gousse de vanille si celle ci est grosse ou une petite gousse
- 1 mangue fraîche ou congelée (à décongeler à l'avance)
- 150 ml de crème liquide entière
- sel et poivre
Résumé
pour Saint Jacques sur lit de mangue et son écume vanille citron vert
Une recette
sucrée-salée qui apportera une touche d’exotisme à votre dîner et qui
fera fondre les papilles de votre hôte. Succès garanti !
Préparation
pour Saint Jacques sur lit de mangue et son écume vanille citron vert
1
Zestez le citron vert, fendez la gousse de
vanille et prélevez les graines à l'aide d'une lame de couteau. Mettez
le tout dans la crème liquide.
2
Faites chauffer la crème à petit feu, sans bouillir, éteignez le feu et laissez infuser environ 1/2 heure.
3
Épluchez et coupez les mangues. Détaillez-les en petits cubes. Réservez.
4
Passez la crème au tamis.
5
Au moment de servir, poêlez les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive.
6
Faites à nouveau chauffer la crème et la mettre
dans un siphon avec une cartouche de gaz on peut très bien émulsionner
la crème à l'aide d'un mixeur plongeant.
7
Répartissez les cubes de mangues dans les verrines, déposez une noix de Saint-Jacques sur le lit de mangues.
8
Saupoudrez de fleur de sel et de poivre moulu.
9
Versez l'écume sur les noix de Saint-Jacques.
10
Servez aussitôt.
11
Bon appétit ! régalez-vous
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