samedi 5 juillet 2014

Saint jacques sur lit de mangue et son écume de vanille citron vert.

Saint jacques sur lit de mangue
Quantité 2 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 5 min




Ingrédients

pour Saint Jacques sur lit de mangue et son écume vanille citron vert

  • 6 belles noix de Saint-Jacques
  • 1 citron vert non traité
  • 1/2 gousse de vanille si celle ci est grosse ou une petite gousse
  • 1 mangue fraîche ou congelée (à décongeler à l'avance)
  • 150 ml de crème liquide entière
  • sel et poivre

Résumé
pour Saint Jacques sur lit de mangue et son écume vanille citron vert

Une recette sucrée-salée qui apportera une touche d’exotisme à votre dîner et qui fera fondre les papilles de votre hôte. Succès garanti !

Préparation
pour Saint Jacques sur lit de mangue et son écume vanille citron vert

1
Zestez le citron vert, fendez la gousse de vanille et prélevez les graines à l'aide d'une lame de couteau. Mettez le tout dans la crème liquide.
 
2
Faites chauffer la crème à petit feu, sans bouillir, éteignez le feu et laissez infuser environ 1/2 heure.
 
3
Épluchez et coupez les mangues. Détaillez-les en petits cubes. Réservez.
 
4
Passez la crème au tamis.
 
5
Au moment de servir, poêlez les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive.
 
6
Faites à nouveau chauffer la crème et la mettre dans un siphon avec une cartouche de gaz  on peut très bien émulsionner la crème à l'aide d'un mixeur plongeant.
 
7
Répartissez les cubes de mangues dans les verrines, déposez une noix de Saint-Jacques sur le lit de mangues.
 
8
Saupoudrez de fleur de sel et de poivre moulu.
 
9
Versez l'écume sur les noix de Saint-Jacques.
 
10
Servez aussitôt.
 
11
Bon appétit ! régalez-vous

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