Quantité | 20 beignets |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 15 min |
pour Beignets de crevettes au curry et citron vert
- Pour la pâte à beignets :
- 1 préparation pour Pâte à Beignets
- 3 pincées de sel
- 15 cl d'eau + 2 c.à soupe d’eau (175 g)
- Pour la garniture :
- 20 grosses crevettes décortiquées
- 2 citrons verts
- 2 pincées de curry
- Sel
- Huile de friture
- Pour la sauce d'accompagnement :
- 6 c.à soupe de nioc-mam
- 2 gousses d'ail
- 2 pincées de piment en poudre
- 2 pincées de sucre
- 1 citron vert
Pour cette recette, vous pouvez utiliser des crevettes surgelées.
Préparation
pour Beignets de crevettes au curry et citron vert
1
Préparez la sauce :
2
Mélangez dans un bol le nioc-mam, l’ail épluché et haché, le sucre, le piment en poudre et le jus de citron vert.
3
Préparez les crevettes :
4
Laissez mariner les crevettes 1 h au frais dans le jus de citron, le sel et le curry.
5
Préparez la pâte à beignets :
6
Mélangez le contenu du sachet avec le sel et l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
7
Faites chauffer l’huile dans une friteuse. Essuyez une à une les crevettes dans du papier absorbant et trempez-les dans la pâte.
8
Plongez les beignets dans l'huile bien chaude et laissez-les frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.Astuces pour Beignets de crevettes au curry et citron vert
Pour savoir si l’huile est chaude, je trempe une cuillère en bois dans l’huile. Si des petites bulles sortent de la
cuillère en bois, l’huile est suffisamment chaude !
Servez avec des rondelles de bananes revenues à la poêle pour une jolie déco.
Bon appétit : régalez-vous
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