mardi 8 juillet 2014

Salade grecque aux légumes d'été : recette facile à réaliser

Photo de Salade grecque

Quantité 4 Personnes
Préparation 20 min



Ingrédients

pour Salade grecque aux légumes d'été

  • 200g de fêta
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 50g d'olives noires
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à café d'origan ciselé
  • sel fin
  • poivre blanc du moulin

Résumé
pour Salade grecque aux légumes d'été

Valeur calorique pour une personne : 243.6 Kcal

Préparation
pour Salade grecque aux légumes d'été


1
Lavez les tomates et coupez-les en 8 quartiers.
2
Lavez le concombre et émincez-le en rondelles.
3
Ouvrez le poivron en deux, dans sa longueur, retirez-en les graines et la partie blanche, puis taillez-le en lanières.
4
Émiettez le fromage. Pelez l’oignon et coupez-le en fins anneaux.
5
Dans un saladier, mélangez le fromage, le poivron, le concombre, les tomates et l’oignon.
6
Préparez la sauce : pelez la gousse d’ail, écrasez-la et mélangez-la au vinaigre.
7
Ajoutez-y 1 demi-cuillerée à café de sel, 1 demi-cuillerée à café de poivre et l'origan. Incorporez-y l’huile, en filet, sans cesser de battre vivement. Versez cette sauce sur la salade et mélangez délicatement le tout.
8
Décorez la salade avec les olives noires. Servez.

Bon appétit : régalez-vous.

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