Quantité | 4 Personnes |
Préparation | 20 min |
pour Salade grecque aux légumes d'été
- 200g de fêta
- 1 concombre
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 50g d'olives noires
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à café d'origan ciselé
- sel fin
- poivre blanc du moulin
Résumé
pour Salade grecque aux légumes d'été
Valeur calorique pour une personne : 243.6 Kcal
Préparation
pour Salade grecque aux légumes d'été
1
Lavez les tomates et coupez-les en 8 quartiers.
2
Lavez le concombre et émincez-le en rondelles.
3
Ouvrez le poivron en deux, dans sa longueur, retirez-en les graines et la partie blanche, puis taillez-le en lanières.
4
Émiettez le fromage. Pelez l’oignon et coupez-le en fins anneaux.
5
Dans un saladier, mélangez le fromage, le poivron, le concombre, les tomates et l’oignon.
6
Préparez la sauce : pelez la gousse d’ail, écrasez-la et mélangez-la au vinaigre.
7
Ajoutez-y 1 demi-cuillerée à café de sel, 1
demi-cuillerée à café de poivre et l'origan. Incorporez-y l’huile, en
filet, sans cesser de battre vivement. Versez cette sauce sur la salade
et mélangez délicatement le tout.
8
Décorez la salade avec les olives noires. Servez.Bon appétit : régalez-vous.
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