Lapin aux légumes
Quantité 4 personnes | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Préparation 30 mn | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cuisson 35 mn |
Repos 6h | ||
Préparation | ||
pour Lapin aux légumes
- 1 lapin coupé en morceaux
- 4 pommes de terre
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1/2 poivron rouge
- 1 oignon
- le jus d’un demi-citron
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 50 g d’olives vertes dénoyautées
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
1
Préchauffez le four à 180 °C (th.6)
2
Plongez les olives dans une casserole d’eau froide avec le jus d’un demi-citron. Faites bouillir 1 min environ. Egouttez-les.
3
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et réservez-les dans l’eau froide.
4
Rincez l’aubergine et les courgettes.
5
Mondez les tomates dans de l’eau bouillante afin d’en retirer la peau. Epluchez l’oignon.
6
Coupez tous les légumes en dés et réservez-les séparément.
7
Faites dorer les morceaux de lapin dans 2 c. à soupe d’huile, puis égouttez-les.
8
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans le
restant d’huile. Ajoutez les pommes de terre et faites les dorer.
Ajoutez ensuite l’aubergine, les courgettes et les tomates. Mélangez et
laisser cuire 2 min.
9
Disposez les morceaux de lapin ainsi que la
feuille de laurier et la branche de thym. Assaisonnez et enfournez à
couvert, pendant 20 min. Puis répartissez les olives et laissez cuire 10
min au four.
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