jeudi 3 juillet 2014

Tarte meringuée à la rhubarbe : recette facile

Tarte meringuée à la rhubarbe

Quantité pour dix personnes 
Préparation 10 minutes
cuisson 40 minutes

Ingrédients :
1 pâte sablée
700 gr de rhubarbe
150 gr de sucre
4 oeufs
500 gr de fromage blanc
2 blancs d'oeuf
un peu de cannelle

Résumé de la tarte meringuée à la rhubarbe
Vous pouvez déguster cette tarte tiède ou froide mais elle sera meilleure tiède.

1
Préchauffer le four  th.6 (180°)
 
2
Epluchez et coupez les tiges de rhubarbe dans une cocotte. Saupoudrez de 50 gr de sucre et ajoutez un verre d'eau. Faites cuire à feu vif pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. 

3
Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. 
 
4
Une fois la rhubarbe cuite, recueillez-la à l'aide d'une écumoire et répartissez-la sur la pâte sablée. 

5
Préparez la crème en mélangeant le fromage blanc, le reste du sucre et les oeufs. Versez-la sur la tarte.

6
Enfournez pendant 25 minutes.
 
Bon appétit et régalez-vous en profitant des produits de saison
7
Une fois la tarte cuite, battez les blancs d'oeufs en neige ferme, éétalez-les sur la tarte et saupoudrez d'un  peu de cannelle.

8
Remettez au four sur grill pendant 5 minutes ( attention surveillez)


 



 


 













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