Quantité | 4 Personnes |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 40 min |
Ingrédients
- 4 cailles
- 300 g d'amandes
- 1 grappe de raisins noirs
- 3 tranches de pain de mie
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 60 g de beurre allégé
- 1 verre de vin blanc sec
- salade de pourpier
- sel, poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C th.6.
2
Salez et poivrez l'intérieur des cailles,
beurrez-les légèrement et mettez-les dans un plat allant au four et
faites-les cuire 25 min en ajoutant du beurre à mi-cuisson et en
arrosant de quelques cuillerées d'eau bouillante.
3
Décortiquez les amandes et faites-les dorer à la poêle avec un peu de beurre.
4
Taillez le pain de mie en forme de coeur ou de triangle, faites-les dorer dans l'huile chaude, égouttez, réservez.
5
Dégraissez le jus de cuisson des cailles, déglacez au vin blanc, faites réduire, ajoutez les raisins dans la sauce.
6
Dans 4 assiettes disposez les feuilles de
pourpier, les croutons, posez-y les cailles, arrosez de sauce aux
raisins et décorez avec les amandes.
7
Servez chaud. Bon appétit : régalez-vous
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