dimanche 3 août 2014

Cailles aux amendes et aux raisins : recette facile à réaliser

Photo de Cailles aux amandes et raisins

Quantité 4 Personnes
Préparation 10 min
Cuisson 40 min




Ingrédients


  • 4 cailles
  • 300 g d'amandes
  • 1 grappe de raisins noirs
  • 3 tranches de pain de mie
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 60 g de beurre allégé
  • 1 verre de vin blanc sec
  • salade de pourpier
  • sel, poivre
Préparation


1
Préchauffez le four à 180°C th.6.
 
2
Salez et poivrez l'intérieur des cailles, beurrez-les légèrement et mettez-les dans un plat allant au four et faites-les cuire 25 min en ajoutant du beurre à mi-cuisson et en arrosant de quelques cuillerées d'eau bouillante.
 
3
Décortiquez les amandes et faites-les dorer à la poêle avec un peu de beurre.
 
4
Taillez le pain de mie en forme de coeur ou de triangle, faites-les dorer dans l'huile chaude, égouttez, réservez.
 
5
Dégraissez le jus de cuisson des cailles, déglacez au vin blanc, faites réduire, ajoutez les raisins dans la sauce.
 
6
Dans 4 assiettes disposez les feuilles de pourpier, les croutons, posez-y les cailles, arrosez de sauce aux raisins et décorez avec les amandes.
 
7
Servez chaud.

Bon appétit : régalez-vous

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